Щадите непокорную, простите свысока...

 
 1

 Щадите непокорную,
 Простите свысока.
 На колокольни порвана
 Певучая тоска.

 Потеряно заветное?
 Нет.- Ранил лунный луч
 За всё за невоспетое
 Безжалостно певуч.
 
 Где сердце вдруг оттаяло
 И дрогнула душа,
 Там звук рванул отчаянно...
 И в тень луна зашла.

 А звук тот долго маялся
 По уголкам души,
 То восклицал, то каялся
 И душу оглушил.

 2

 Боже мой! Долго ли пусто и облачно?
 Там, где дорога была различаема,
 Стало тревожно и гулко, и полночно,
 Может быть даже и необитаемо.

 Душу утешила память. И только лишь
 Голос неведомый плыл по заснеженным
 Улицам, обликам, линиям, сдержанно,
 Чуть различимо качался у кромки крыш.

 Это предчувствие, недоумение
 Или заветное что-то певучее
 Из подсознания длится и мучает,
 Как несошедшая нота последняя.
 


Рецензии