Божий суд. Продолжение стихотворения Удар

Последний взгляд. Боль. Темнота.
Мне страшно. Холодно. Противно.
Мной овладела слепота,
Лишь только точку вдали видно.
Тут от неё пошли лучи!
Два Ангела с контрастным светом,
Один стоит в глухой тени,
Другой как будто солнце летом.

А между ними трон большой,
В нём Царь царей! Бог! Рассудитель!
Он поманил меня рукой…….
Я вся твоя, мой повелитель…..

Ты – дочь моя. На суд тебя,
Привёл греха порочный сударь,
Скажу я прямо, не тая,
Ты наказание получишь.

В моих глазах вдруг промелькнул,
Момент свершённого убийства,
В душе иголкою кольнул…….
И стала Богу я молиться

Отец, я знаю, грех мой есть.
Принять, готова наказанье,
Мной овладела злая месть,
И нет такому оправданья.

Но ты лишь сына!.... Осеклась…
У Господа в ладони правой,
Сидел уютно приютясь,
Малыш с зелёными глазами.

Я улыбнулась. Поняла.
Теперь могу спокойно сгинуть,
В его руке моё дитя.
И сын успел меня покинуть….

Тогда, отец, готова я.
Принять весь жгущий ужас Ада.
Мой дом – теперь лишь темнота,
В ней будет жить – носитель смрада.

Нет, дочь моя, твой Ад в тебе!
Но ссылку ты получишь – верно.
Теперь прощай. Живи в тепле.
Не поступай так больше скверно.

Я ничего не поняла.
Опять темно и запах крови?
Мне так уютно и тепло.
Под сердцем матери - в утробе....


Рецензии
Финал превосходен, великолепен!!! Вы правы, у меня точно такой же взгляд на Божий суд. Я во всё это верю, вообще очень религиозна. И мне очень приятно, что у нас так похожи взгляды на эту тему.

Февральская Нежность   02.09.2006 21:26     Заявить о нарушении
Мне безумно приятно, что Вам понравилось, и я рада, что наши взгляды так сошлись.

Наталья Воронина   04.09.2006 15:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.