Эпистола 3. Мастеру от Мари-Хуаны

Я жила в тебе три месяца –
мне зачтут их за три года.
Я прошла всю эту лестницу,
и во мне сменилось что-то.

Ты в моих записан атомах –
третья степень облученья.
Знаешь, будем мы богатыми,
если выдержим свеченье.

Я была предельно искренней –
я всегда же до упора…
Если не писала писем, то
чтоб тебе не множить вздора.

Ты ведь знаешь, как найти меня
в этой самой Поднебесной…
А назвать тебя по имени –
это было бы чудесно.

Если будешь тут в окрестностях –
закажи огромный тортик,
и раздай идущим вешаться:
типа, вы давно уж в морге,
так что тщетны все усилия –
только танцевать осталось!

…Ой, смотри, какая линия
на щеке нарисовалась!...


Рецензии