Понял я

Понял я
Понял я, что мир не прост,
В нём огромна сила денег,
И не стоит рушить мост,
Под ногой когда не берег.

Понял, доверять другим
Следует всегда с опаской,
Верил мыслям лишь своим,
Часто прикрываясь маской.

Но однажды всё ушло,
Позабыл проблемы, слёзы,
Стало на душе тепло,
Скрылись прочь морозы.

Задышалось мне легко,
Стала жизнь другого цвета,
Я не видел до того
Гроз таких, такого лета.

Много думал, размышлял,
Переосмыслил свои цели,
Но если бы я только знал,
Как всё получится на деле.

Не хотел вперёд спешить,
Сдерживал себя морально,
Чтоб секреты не раскрыть
Раньше времени случайно.

Я всего себя дарил,
Всю энергию и силы,
Наши встречи не ценил,
Наслаждаясь ликом милым.

Душу так хотел раскрыть,
Ей доверится наивно,
Не смогла ведь уяснить –
Я хотел любить взаимно.

Но всё кончилось, увы,
Так случайно и спонтанно,
Чувства эти мне новы –
Кровоточат сердца раны.

Позабыть хотелось всё,
Ведь душой своей болею,
Точно знаю лишь одно –
Ни о чём я не жалею.
31 декабря 2005 г.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.