Залог успеха

Залог успеха
Всему в мире своё место –
Это мысли слабаков,
Как бы не было бы тесно,
Избегай ты дураков.

Пусть родился ты и бедным,
Далеко, в глухом селе,
Станет жизнь твоя победной,
Силы лишь найди в себе.

Если не уметь крутиться
Если надо, и приврать,
Можешь с лёгкостью сломиться
И уже с земли не встать.

В каждой нашей неудаче
Есть и наша часть вины,
Разбираться прежде начать
С самого себя должны.

Кто-то думает учиться
На ошибках лишь чужих,
Делать выводы стремиться
Прежде нужно из своих.

Поначалу, может, трудный
Будет твой тернистый путь,
Не так важно, что ты умный,
Ты по жизни мудрым будь.
8 января 2005 г.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.