Мгновенье оплетаю кружевом стихов

Мгновенье оплетаю кружевом стихов,
И застывает этот миг на вечность,
Скукожившись в бумажный лепесток,
Не сохранивший жизни безупречность,
Не сохранивший яркость, новизну...
Беспечный отпечаток памяти.
Из дома-головы он улизнул,
Слова оставив, да от ручки вмятины.
...
Я все Вам отдаю на бумаге,
Чтобы набело жизнь начать:
Я опять останусь без памяти,
Когда разучусь читать.
(20 апреля 2006 г.)


Рецензии