Родительский день

Родительский день,
Кладбища переполнены.
Здесь сумрак и тень,
Здесь лежат, похоронены,
Родившие нас,
Вместе с теми, кто их родил.
И каждый в свой час
В одиночестве уходил.

Где детские сны,
Детство с играми-прятками?
И красят сыны
Пирамидки с оградками.
И горькую пьют,
Наливая родителям.
И слёзы смахнут,
Чтоб другие не видели.

Родительский день
Это память о будущем
Живущих людей,
Всех любимых и любящих.
Дня этого ждём
Каждый год уже много лет,
И в гости идём
К тем, кого с нами рядом нет.


Рецензии