странности

пустынная странность вплетённая в реку
забавная странность предутренней ночи
жестокая странность идёт человеку
лишь только когда он другого не хочет

заветная нежность врисована в пепел
любимая нежность предлетнего вздоха
и взгляд сам собою становится светел
лишь вдруг улыбнётся ребёночек-кроха

проснувшийся воздух и заспанность воли
доверчивость пальцев прильнувшего тела
и пели таинственность боли триоли
и все это было красиво на белом

законченность мысли как конченость тайны
игрушечность хрупкости словно беспечность
и если нет света - придумайте сами
и в чувстве есть странность - его скоротечность


Рецензии