Вперед, к одинокой звезде сквозь столетья...

Вперед, к одинокой звезде сквозь столетья,
Бесцельно, но всё же со смыслом внутри,
Направив свой взор на больные созвездья,
Хоть ясно, что поздно - смотри не смотри.

В игрушечной позе застыв неудобно,
Мучительно вспомнить пытаясь свой ход,
Смотрел, и кричалось само: "бесподобно!",
Но болью заткнуло открывшийся рот.

И вот - не услышать ни звука, ни звона,
Лишь чувствовать, быть и играться живьём.
Упала и наземь летела корона,
Сверкая в камнях предрассветным огнём.

И снова вперед, и неясно и зыбко
Гляделось вокруг и казалось чудно.
Случалось и так, что встречалась улыбка,
Бывало и так, что бывало смешно.

Ни с кем, ни к кому, ни о ком, одиноко,
Светло и лучисто, сплошной чередой
Слонялись столетья без толка и прока,
И все же - вперёд, с одинокой звездой.


Рецензии