Единство душ

Вечность сменилась коротким мгновеньем,
Игрушки ожили в руках малышей.
Мне надоело быть повиновеньем,
Я буду свободой средь зыбких теней.

Роскошь растаяла - буду я беден,
И жадность уйдет - потеряется след.
Что для тебя это золото с медью ?
Так прост мой вопрос, что не нужен ответ...

Странно метались бессвязные мысли,
Бессмертными узами души связав.
Последние капли надежды повисли,
Ни мне, ни тебе ничего не сказав.

Стой! Подожди! Не спеши удаляться.
Скажи мне, кто ты, - я отвечу, кто я,
Только не надо шутить и смеяться.
Где нет мне свободы, там нет и меня.

Открой же глаза мне нежнейшим касаньем.
Я ждал тебя, шёл к тебе, словно домой.
Ты - вечность, я - тень, я - слова, ты - молчанье.
Я думаю, что мы сойдёмся с тобой.


Рецензии