Волшебная дверь

Волшебная лавка, волшебная дверь...
И был ли я там — кто мне скажет теперь?
Разбужен, рассержен и разубеждён —
Я не был в той лавке с пахучим дождём,
С кусочками радуг по древним стенАм,
С коллекцией марок страны Суринам,
С совсем не червивым грибом у тропы,
С игрой в догонялки средь шумной толпы.
Волшебная лавка, волшебная дверь...
У входа сидел заколдованный зверь,
Глаза его лампой мигали цветной
И зверь этот долго смеялся со мной.
Я в лавку волшебную только входил,
Как крик посторонний меня разбудил.
Стащили с меня одеяло за край,
В два голоса мне закричали: "Вставай!"
Разбужен, рассержен и несколько зол
Я следом во двор недовольно пошёл.
А там, во дворе — хоть ты верь, хоть не верь
Волшебная лавка, волшебная дверь...
Светилось в глазах дочерей торжество,
И, дверь распахнув, мы вошли в волшебство...


Рецензии