Одинок

Все прошлое в последний раз окинул взором,
Собрал все нужное и положил в пустой мешок,
Ушел... Хоть откликалось где-то эхо хором:
"Вернись, не уходи, постой и отложи клинок".

Но прошлого уж не вернуть, украденного вором,
И стелится лишь путь, что так далек и одинок,
Хоть с гордостью ушел, а не бежал с позором,
И нет пути назад - отмерен каждому свой срок.

А впереди огромный мир, согретый солнца жаром,
И столько разных мест, куда ведет судьбы поток,
Молить ее вернуть назад - лишь силы тратить даром,
"Без прошлого и будущего нет" - таков ее зарок.

Пускай она порой играет в прятки и рисует мелом,
Что сбудется, как не понять ее, ведь ты игрок,
Законы древние царят и там, и в этом мире старом,
Играть с судьбою в "кошки-мышки" - не порок.

Вот только раз ошибся, когда так бредил чудом,
Пришлось принять ее удар, на будущее выучить урок,
И понял, что не обладаешь больше власти правом,
Теперь отшельник ты и потому навеки... ОДИНОК.


Рецензии