ветер северный

Мне не хватает какой-то малости,
Мелочи, глупости даже наверное.
В лицах ищу хоть какой-нибудь жалости.
Мне тяжело. Да еще ветер северный.
 
А за окном пейзажи привычные,
Люди вокруг ничего не значащие.
Все хорошо, как всегда, как обычно.
Все хорошо… Да разве же плачу я?
 
Мрачный перрон и ветер не греет
(что ж ты хотела? Сейчас расстанетесь)
Но память co мной, без неё не умею я…
И ты coвсем рядом, все в той же памяти.
 
Рука ускользнула и сердце дрогнуло.
Все. Меня нету уже наверное.
Скажи на прощанье мне что-нибудь доброе…
И так тяжело… да еще ветер северный.

 
 
 
2002
 
 
 


Рецензии