Над родником

Одна война склонилась ночью
Над родником, в холодной мгле:
Шептала что-то о селе,
Бедлам где ходит с худосочью …

Разбой-защита – стали нравом.
С ним царь творил мечи и бронь …
Лежит рука в кармане правом,
В войне полов – цветной огонь …

Солдаты – мы – войны позорной:
Божба в борьбе и смерч идей …
Не сыщещь вновь трубы подзорной:
Границы давят Жизнь Людей …

Этаж Москвы – гуляш Тбилиси, –
Раскрутка – здесь же, в казино.
Наш дипломант – вино «Игриси», –
В бою, как в западном кино …

Наш город расточал Природу:
Свинец и ртуть легли на дно.
Заказ, на ложную погоду, –
Внесли и водка, и вино …

Над родником склонилась ночью –
Шептала что-то о селе,
Где вихорь воет с ходосочью, –
Одна «Она» – в холодной мгле!


Рецензии