закат

По багровым равелинам
Луч заката чертит кроки.
Как таинственно-невинны
Фонарей витые строки!
Возвращаясь с моря, ветер
Солью стран далёких дышит,
Томных лип тревожит плети
И ложится спать на крыше.
А в воде, ломаясь рябью,
Застревая в вечной пробке,
Солнце пятится по-крабьи,
Будто спрятанное в скобки.
Наползающие тени,
Прикрываяcь видом скромным,
Обвивают за мгновенье
Город тёмным балахоном.
И, сияя звёздной пылью
Над рекой лениво-важной,
Кружева чугунных крыльев
Расправляет мост вальяжно.
 2006


Рецензии