Зачем ты выдумал меня

***
Зачем ты выдумал меня?
Небытие милей мне было,
Чем это скучная могила -
И чувств, и слез... небытия
На сотню жизней мне б хватило!
Так для чего, скажи, любимый -
Зачем ты выдумал меня?!

Зачем ты выдумал меня?
Воображению послушна,
Я обрела все то, что нужно,
В тебе угодных степенях...
Но я дышу лишь потому что
Ты взял и выдумал меня!


Рецензии