Огромный город. Гостья нежеланна

Огромный город. Гостья нежеланна
Плывет по тихим улочкам его,
Она давно никем не долгожданна,
Она давно не любит никого.

Асфальт. Бордюры. Множество деревьев.
Дома, которым будто нет конца.
Останки некогда кому-то нужных перьев.
Ни одного знакомого лица…

И только две души ответы знают
Вопросам: «Что же сталось, сталось с ней?
И почему всех взглядом провожают
Ее глаза уже десятки дней?
Зачем она и как сюда явилась?
Что вдруг понадобилось в этом закутке?
И почему она остановилась?
И чья рука жива в ее руке?..»

Глаза беспомощны, крикливо одиноки,
И кудри мокнут, мокнут под дождем…

Она становится, как в каменном восторге:
Она нашла его.

Она ожила в нем.

Сначала, взглядом глянцевым окинув,
Он гордо поднял голову, пошел,
Но что-то вдруг его остановило,
Как будто осчастлививший укол…

Он обернулся и смотрел минуты,
Свой взгляд не отрывая от лица,
И лик ее его теплом окутал,
И согревали верные глаза…

Она ждала. Она вверялась в руки
Ему, ему, однажды одному.
Она пережила велики муки,
Чтоб встретить раз его, свою судьбу.

Не нужно ни прохлады, ни веселья,
Ни воздуха, ни моря, ни дождя,
Ни красок ярких, ни листвы деревьев,
Не нужно фразы: «Я люблю тебя»…

Он руку обнял, к сердцу прижимая…
Они молчали. Каждый о своем.
Он думал: «Я тебя совсем не знаю!
Дурак! Я не был попросту влюблен!»
Его лицо к ней становилось ближе,
А губы любящие так к себе влекли…

Вдруг поняла: «Ведь мы из разных жизней!
Ведь мы друг другу попросту чужи!..»

Она шепнула тихо и несмело:
«Желаю счастья. Береги себя».
Поцеловав щеку, что так горела,
Отпрянула и снова…В Никуда…

Его лицо моментом онемело,
Его глаза пугающе пусты,
Он простоял, не чувствовавши тела,

Его души валяются куски…

10.11.2005


Рецензии
Это правда очень, очень, очень сильно... Сюжетно, жестоко, красиво... Эффектно... Концовка потрясающая... очень напряженно читать, перечитываю 3 раз, не считая прослушивания авторского исполнения. Умничка! Заходи на огонек!

Наталья Овчинникова   03.05.2006 18:38     Заявить о нарушении