Скучно

На луг зеленый светит солнце ярко!
Сидит в тени скучающий пастух.
На низенькой скамеечке доярка,
Тихонько напевает думы в слух.

Как моложав и ярок луг дремотный,
Окутаный полуденным огнем!
Запели скрипом старые ворота,
Закрытые хозяином перед сном.

Большак за лугом так покрытый пылью,
Что вязнем мы по ступицу колес.
И бойких ребятишек эскадрилья,
Настырно просят дядьку, что б подвез.

А дядька сонный, вялый и ленивый.
Сгоняет мух со спящих лошадей.
Смешливо смотрит на детей сопливых,
И вяло посылает их домой.

Одна доярка видно не скучает!
Игриво брызжут струи молока.
И солнца лучик ласково играет,
У ней на пряди около виска!


Рецензии
Не скучно потому, что у человека есть любимое дело им некогда скучать...
С теплом,
Уля

Светлана Говорунская   03.02.2007 00:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.