Страдание

Мелкий дождь срывается на крыши,
Влагой, покрывая города.
Шум листвы из сада еле слышен.
Только в сердце нашем холода!

Фуги Баха на душе играют,
Звуки льются, льются без конца.
Только клавиши не совпадают,
С нотами на том конце листа.

Органист зелеными руками,
Бьет по нотам с каменным лицом!
И парик истлел, повис клочками.
Ему давно пора быть мертвецом!

И не может он найти покоя!
Он, прижатый творчеством своим!
Сердце у него зашлось тоскою.
Умерло уже совсем седым!


Рецензии
Интересно...мрачно...образно и ярко!!!
Один вопрос...что хотел автор сказать этим стихом...мне не понятно!!!
А форма написания бесподобна!!!

Светлана Говорунская   03.02.2007 00:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.