Параллельный путь или Больно?

Я вспоминаю все наши светлые дни,
А это значит, что ты превратился в прошлое.
К черту мои рассужденья о силе Судьбы,
Мы не смогли освободиться из лап пошлости.

Мы не смогли, не сумели крупинку сберечь.
Искорку света во тьме навсегда потеряли.
Снова грубеет моя, раньше нежная, речь,
Снова в глазах, да и в голосе отблески стали.

Мы не устали, но оборвали путь.
Мы не взлетели, но крылья сломать успели.
Снова начнет колкий ветер сквозь сердце дуть,
Снова покроются инеем обе постели...

И я поверю, что наш параллелен путь,
Что только чудом мы пересечься сумели.
Ты - продолжаешь свою пунктирную гнуть,
Я - продолжаю искать и менять отели.

Мне все равно. И не надо прощальных слов.
Все решено? Тогда к делу! Рубите канаты!
Мне тоже легче жить без хрустальных оков,
Легче не ждать за любовь непомерной платы.

Рады мы будем? Счастливы жизнею "без"?
Будем хромою судьбою навеки довольны?
Ты - в сотый раз выбираешь мир без чудес.
Я - принимаю твой выбор, уже невольно.

Больно? Знаю. Теперь и тебе
Тоже придется нести это бремя разлуки.
Да только рано все начали плакать по мне,
Не мое амплуа на душу накладывать руки....
-------
Только опять мне напомнит то Солнце, то ветер,
Старая книга или знакомый мотив,
О том, что и мой мир может быть светел...

Но я прощаюсь.
И ухожу,
Простив.


Рецензии