В обрывки крыльев завернусь или падший Ангел

В обрывки крыльев завернусь,
Себя плащом укутав.
Войду неслышно в праздник
Дорогих цветов.
И чистый звук
Хрустальных башмачков
Умрет среди таинственных снегов.
Сюда я больше не вернусь…

Сюда я больше не вернусь
Не отделяя серость от сознанья,
Уйду «ничто», следы свои запутав.
Не назначая вечности свиданье,
Не стану мир делить
На правых, виноватых.
Не буду вновь грустить
О белизне халатов.

Игра всегда останется игрою,
Но проходя среди голгоф,
Распятых.
Порою
Задумаюсь, а не себя
Ищу ли, Я
В обиде слов,
Найти, пытаясь виноватых,
Пытаясь, в покер
Джокер
Выбрать.
Верно
Не стану брать,
Свои же карты спутав.
Открыв!

Верно
Не стоит миф
Короны или славы.
Не стоит трона
Добиваться королевы.
Ведь здесь порою правы,
Кто не правы,
И кто не правы
Правды полны веры.


Искать в себе
Две истины души,
Расколотых судь-
Бой
На половинки.
Одна кричит:
«Не бойся и греши»!
Другая: «Будь
Смиренней кармелитки».
И вечный бой
С собой
На фотоснимке.
Со временем!

Со временем
Раскаянье,
Расплата за грехи
Признанья вечной
 Сути человечной.
И не о том печальных
 Строф Стихи —
Они о будущем,
Прошедшем,
Вечном.
Не исповедь,
Расплата за грехи.
Отчаянье,

Отчаянье
Игра и сцена
Захватила дух.
И это знаем
Но всё так же неизменно
Читаем вновь стихи,
Где снова открываем
То, что уже давно
Набило слух,
Но от себя самих
Это скрываем.
Раскаянье

Раскаянье
И в слове,
Красота
Умильно-постная,
Так лицемерна «рожа»,
Как в ожиданье
Неизбежного конца
Святого Илиею
Бледностью похожа.
Но низменно
Все касаются Христа,
Чтоб часть сияния
Тернового венца
Пришлось и на
Их долю,
Тоже.

Тоже
Мы не забыли:
Сатана
В любом из нас,
К себе мы строже.
Но, к прошению нас
Не приучили.
Брильянт дороже,
Чем алмаз,
И этому нас
Научили.

Тоже
Что красота.
Мы говорим:
«Пшик,
Призрак
МЫ её творим
МЫ Воры,
Вороны
МЫ Любим,
Что блестит,
И нам всегда
 Дороже
 Малахит,
Чем шлак
 В дороге
 Пыльной
Неприметный.

В обрывки крыльев завернусь,
Себя плащом укутав.
Остановлюсь,
Застывши
На пороге.
Свой путь ищу
Без содрогания и слез
И джокер вытащу,
Судьбе все карты спутав.
И на костер взойду
В фате из черных роз.
Средь вечности
Следы свои запутав
Сюда я больше не вернусь…


Рецензии
Здорово написано! И по форме,и по содержанию.
Тепла и удачи!Аня.

Анна Матвеева Спаниелька   02.05.2006 04:00     Заявить о нарушении
Спасибо
Всегда вам рада

Анна Япарова   03.05.2006 01:03   Заявить о нарушении