Мои скулы глотают лёд

Мои скулы глотают лёд.

Нет жестокости, нет тормозам.

Всё, что было – осталось, что есть – уйдёт.

Дань твоим городам, дань чужим поездам.

 

Что сверкало и билось в зрачках у меня

Отлегло, но воскресло и снова на взлёт.

Я боюсь потерять, а не тьмы и огня.

Я боюсь, что смолою окажется лёд.

 

И свинцовая гордость сплетёт тетиву,

И окажется смыслом заглавие дня.

Страх натянет тугую стальную стрелу.

Выстрел в спину. Рассвет. Но ты помни меня.


Рецензии