Владимир град и Суздаль дальше

Владимир град и Суздаль дальше,
Церквей блаженная чета,
Уж от чего не видел раньше:
Сии святые столь места.

Весенних ликов, голос ветра;
Собора триумфом возгласил,
Колоколов удары где-то,
Главы моей склонить просил.

И вот душа была раздета
Перед вратами древних скал;
Молитвою, - веками все воспето,
Того что праведник искал .


Рецензии