Бриз

муз.М.Подюков
Am F/C Dm E
(Am)Сегодня (F/C)то же, (Dm)сегодня (E)та же суе(Am)та, Am F/C Dm E
И что-то гложет, как не прикрыта нагота.
И удаляясь в ступнях следов от чьих то ног,
Всё удивляюсь, сколько здесь пройденных дорог.

И настроением, не выражая ничего,
Под впечатлением, что не заметил здесь никто,
Фонарным светом, кровью холодных белых лун,
Маленькой лодкой среди огромных серых шхун.

(Am)Под гребень (F/C)волн, под ветер (Dm)северной но(E)чи,
(Am)Заглушен (F/C)стон, задуто (Dm)зёрнышко све(E)чи,
Моря взвывают, простор играет свой стриптиз,
Напоминая бриз…

Скитаясь телом, имея пристань у души,
Стоя на месте, в зеркальной глади на тиши.
Под синим небом, во всевозможные порты,
Единым хлебом, что накрываем я и ты…

Под гребень волн, под ветер северной ночи,
Заглушен стон, задуто зёрнышко свечи,
Моря взвывают, простор играет свой стриптиз,
Напоминая бриз…

1996


Рецензии