Типа рондо

Счастье сбывается очень нечасто –
В этом вина не его и не наша.
Что нужно сделать нам, чтобы несчастье
Было пореже, а счастье – почаще?

Наши надежды, мечты, идеалы
Жизнь без затей покромсала на части.
Как же надеялись мы – хоть и знали:
Счастье сбывается очень нечасто!

Как мы надеялись! Верили как мы!
Суп в очаге – это полная чаша?!
Бог в него бросил не мясо, но камни…
В этом вина не его и не наша.

По лабиринтам безликим раскиданы –
То ли в безвременье, то ли в безвластье…
Слыхом не слыхано, видом не видано,
Что нужно сделать нам, чтобы…
Несчастье

Ходит за нами, как строгая бонна –
Бьет по рукам, в угол за ухо тащит…
Все же несчастье (надежда бездонна!) –
Было пореже… А счастье – почаще!

060429


Рецензии