Пусть небесная синь бесконечная...

Пусть небесная синь бесконечная
Снова радует моих глаз.
Показалось мне, что-то вечное
В этот ранний рассветный час.
Золотые скирды за речкою.
Отголоски ранней зори.
И сверчки загрустили за печкою,
Добавляя на душу тоски.
И крадется по телу истома,
Изнуренье и маята.
Выйду я на зоре из дома
И родные покину места.
Как ни дороги, как ни близки
Это озеро, этот лес
Предстоит все ж мне путь не близкий,
Путь, наполненный разных чудес.
Но вернусь я на склоне осени
По злотому листьев ковру
И увижу в небесной просини
Вновь алеющую зорю.

02.05.2006


Рецензии