друг Набата

Не бей зря, Набат, и так люди плачут,
А он замолчал, ничего не скажет.
Их так много пришло, чужих и близких,
а он их не знал когда прыгал с карниза.
Он пришел к тебе ночью молчать о судьбе,
Ты был добрым, Набат, ты не врал и не пел,
Он смотрел в своё небо, где был одинок;
Так смешно и нелепо – он верил в покой.
В синей шляпе широкой, в сером длинном плаще
Он ходил против ветра свободный,
Мы страдали, боялись, дрожали во тьме,
Когда он нам читал свои строчки.

Ни к чему никогда не приводят мечты,
Он узнал это раньше срока.
Не стучи зря, великий, холодный Набат,
Он не слышит под крышкою гроба…


Рецензии
"Он пришел к тебе ночью молчать о судьбе" - не мои слова, но из моей души, из самого сердца.
Просто спасибо, остальное вы и сами понимаете.

С уважением

Вириссэ   08.12.2006 12:42     Заявить о нарушении
рад, что тебе понравилось, Вириссэ.

с теплом,

Очередной Грустный   09.12.2006 16:06   Заявить о нарушении