Несоответствие
Той, которая в каждой из нас. Той, которая – эго,
Той, которая шепчет: «Крещендо, крещендо».
И мы повинуемся ей. И в такие моменты
Наша совесть белее и чище первейшего снега.
Несоответствие. Я начинаю сначала, и снова
Я понимаю, что я не могу, не готова
Перемотать этой жизни засвеченную киноленту.
Несоответствие. Между тем, что во мне. Между миром.
Да, мы похожи с ним где-то. Но! Где-то и чем-то.
Точно также кусочек голландского сыра
Напоминает луну… Неудачно сравнила,
Впрочем, это не важно. Несоответствие – сила
Та, с которой не вижу я смысла активно бороться.
… Только знаешь, в таких вот дурацких нелепостях даже
Иногда нахожу я свой страх. Знаешь, как подчас у колодца:
Прыгнуть можно, но это дано только или отважным,
Или сущим безумцам, но мы не они. Этот разум,
Будь он проклят, нас делает вряд ли счастливей.
Осторожнее? Может быть. Где-то мудрее? Не сразу.
Несоответствие. То, что дано нам, живым.
А мы – живы?
Свидетельство о публикации №106050201387
на все 100 то 90 вполне... да и то сомнения вызывает лишь проза - нy а здесь скорее
уместно( http://www.proza.ru/2007/02/27-69 ) - ох как приятно иметь в наличии эквивалент!!!:)
Максима Артис Космополитес 27.03.2007 06:19 Заявить о нарушении
!?;)
Максима Артис Космополитес 27.03.2007 06:20 Заявить о нарушении