Весёлый огород
В огород пришёл со мной,
Следом маму-тучку
Он привёл за ручку
Душ спешит принять петрушка –
Нет, не мальчик, не игрушка,
Не смешит ребят, не пляшет,
А растёт на грядке нашей.
Вверх зелёная стрела
Прямо в луке проросла,
Лук не даст лететь стреле –
Бородой прирос к земле.
Между стрелами – свекла,
Разомлела от тепла,
Раздувает важно щёки,
Хорошо на солнцепёке!
Вот морковка-невеличка,
Раскудрявая косичка,
Носа высунуть не смеет,
Под землёй сидит, краснеет.
Рядом – маленький укропчик,
Тоже весь кудрявый хлопчик.
Где укроп, а где морковка? –
Не узнаешь без сноровки!
У забора земляника,
Хоть и ростом не велика,
Прячет под листочки
Белые цветочки.
В грядку бедную редиску
Посадили слишком близко.
Выдерну четыре штучки –
Пусть уменьшится толкучка!
Принц-горошек для красы
Отпустил себе усы
И на колышки полез –
Там теперь усатый лес!
Огурцы сидят в тепличке –
Видно, мёрзнут с непривычки,
Ведь они недавно жили
Вместе с нами, на квартире.
Помидоры мёрзнут тоже,
На сирот они похожи:
Тоненькие веточки,
Сиротинки-деточки.
Даже перчик от мороза
Притаился под навозом
И растёт себе, не чахнет,
Хоть в тепличке плохо пахнет!
Только толстый кабачок
Привалился на бочок,
Сладко спит на грядке,
Как малыш в кроватке.
В мой весёлый огород
Чаще бабушка идёт,
Но она над грядкой гнётся
И со мною не смеётся…
Свидетельство о публикации №106050201322