Катастрофа
Мы в хорошую погоду
Едем классом на природу,
Освежиться, сил набрать,
Кислородом подышать.
Но за городом, у балки,
Обнаружили три свалки.
Привезли сюда заводы
Свои грязные отходы.
Свалки медленно дымятся,
А у нас глаза слезятся.
Изуродован пейзаж
Кто испортил праздник наш?
Мы тогда к реке спустились,
Но и там все удивились:
В речке плавает мазут,
Как купаться будем тут?
Где же место нам найти?
И решили в лес пойти.
Средь деревьев, под горой,
Проведём свой выходной.
Очень жалкая картина
Ожидала нас и там.
Догорала древесина,
Так куда деваться нам?!
Там мазут, здесь пепелище,
Рядом свалка – не вздохнуть.
Видно нам в своём жилище
Нету места отдохнуть.
Свидетельство о публикации №106050201249
У вас очень тепло и пахнет добром на страничках!
Предновогодних настроений!
Любовь Алейникова 29.12.2009 19:49 Заявить о нарушении