Последняя зима

Моя последняя зима
Голодной кошкой лижет душу.
Вокруг неверия стена,
Её любовью я разрушу.
И я уйду за поворот,
Меня пускайте без сомненья.
Когда зима совсем уйдёт,
Произойдёт моё рожденье.
Оно случится по-другому,
Рожденье в свете или в тьме.
Но это вам давно знакомо,
Все встретимся на том Суде.
И в самый первый день весны
Уйду, как сделал это Влад.
А вы останетесь одни,
Теперь мне нет пути назад.
Теперь мне холод греет тело,
А снег всего лишь мягкий пух.
И воплотил мечту я смело,
Почти убив свой вечный дух.
Моя последняя зима
Мне станет вечною подругой.
Возьмёт в полёт с собой она,
И мы помчимся с ней по кругу.
Сольёмся в танце поднебесном,
Родим две тысячи детей.
Узнают ли портрет словесный?
Кто станет Богом для людей?
Пока всё тихо, но я чую,
Что приближаются ветра.
Я полюблю жену чужую,
Покину детище Петра.
Моя последняя зима
Сожрёт меня голодной кошкой,
Мне освещала жизнь звезда
И жил совсем не понарошку.


Рецензии