Псковский отряд

Их поджидал здесь предательский бой,
Гарь, загорелись шины,
Взрывы гранат, мин скрежещущий вой,
Ярко горят машины.

Пули безжалостно вьются, свистят;
Быстро всех в оборону.
Враг взял в кольцо горстку Псковских ребят,
В огненную корону.

Смерть в каждой пуле, осколке гранат,
Жизнь угасает тихо.
Тыл защитил друг, товарищ и брат,
Умер героем, лихо.

Враг ненавистный нахально идет,
К каждому лезет десять.
Наш командир быстро взводных зовет,
Силы спокойно взвесить

Молодость, сила и доблесть солдат,
Опыта маловато,
Но не сдаются, упорно стоят
Псковские здесь ребята.

Эта высотка - часть русской земли,
Может, судьба - погибнуть.
С полчищем черни дерутся они,
Их с высоты не сдвинуть.

Гибнут ребята один за другим,
Вражий призыв не принят.
Помощи нет, оставаться одним,
Ружья нагрелись, клинят.

Много положено боевиков,
Но не уходят гады.
Принцип жестоких и хитрых врагов -
Скрытно бить из засады.

Пали героями в битве с врагом,
Родину защищая.
Нет, не забыл их отеческий дом,
Мама в избе седая.

Тихо на кладбище, море цветов,
Ветер листву колышет.
Изредка вздох матерей и отцов
Только березка слышит.

11.2005.


Рецензии
Здравствуйте Валерий!
Вы являетесь участником проекта «Мы Одной Крови». Прошу Вас ознакомиться:
http://www.stihi.ru/2006/04/30-1970
и высказать своё мнение по этому поводу, по проекту в целом, Ваших пожеланиях к работе проекта, его оформлению, размещению анонсов и т.д.

С уважением,

Мы Одной Крови   02.05.2006 18:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.