Асфальта серый ручей

Асфальта серый ручей,
Баюкает шорохом шин.
Это, Вам, не "Бродвей"
В мареве ярких витрин.
Это рабочий тракт,
Это угар и пыль.
Как непреложный факт,
Усталость пройденных миль…

В бархатно синей мгле
Сполохи встречных фар.
С фурою на корме.
Напарника божий дар.
Баек шоферских нить,
Авторадио бред.
Как же хочется жить,
Поймав на капот рассвет.

Дизель рычит, «Адью!»
Всем верстовым столбам
Вместе я с ним пою.
Хрипло, куда уж нам…
Нам не грозит покой
Минимум, суток пять.
Мы возвратимся домой,
Чтобы снова удрать

Дюжие «битюги»
Двадцать второго века.
Гонят их «ямщики»,
Сзади гремит «телега».
Пыли висит фата,
С нею летит тревога,
Где ты моя мечта?
Где ты моя дорога?


Рецензии
"Поймав на капот рассвет" - это замечательно...

Скачкова Ксения   05.05.2006 16:28     Заявить о нарушении
Спасибо! Так навеяло... :)
С уважением, Андрей!

Андрей Захваткин   05.05.2006 17:00   Заявить о нарушении