От сложного и до простого

«Ибо словом, Христос, божественный
Аутоген, создал все вещи». (Апокриф Иоанна)

По СЛОВУ созданы все вещи,
Что далеко, что видим в близь:
Вода, что в океанах плещет
И горы, что стремятся ввысь.

И Твердь Небесная - по СЛОВУ,
И Звёзды, что на Тверди той,
От сложного и до простого,
От точки и до запятой.
 
Всё выверено до ангстрема,
Проверено до мелочей:
Столетья - «проявляют» ВРЕМЯ,
А СОЛНЦЕ – тысячи ЛУЧЕЙ.


Рецензии