Какой всех ожидает эпилог?

В кромешной тьме, в космической дали,
На расстоянии, умом непостижимом,
От колыбели - матушки Земли,
Жизнь зарождалась, и оно неоспоримо.

Разумна совокупность всех планет,
Им нет числа, но разве счет так важен?
И у меня сомнений вовсе нет,
Что я, космической частицею, заряжен.

На ум приходит - кажется извне,
Я мысль свою туда же возвращаю,
Я всем обязан - солнцу и луне,
И миллиардам звезд, коих не знаю,

Мы с вами все пришельцы на Земле,
Но хочется увидеть вновь прибывших
В тарелке, то есть в корабле
Тех инопланетян, чей разум много выше.

Боимся их, и жаждем этих встреч,
Их нет, мы нишу, сами, заполняем,
И розгами готовы тех засечь -
Кто в отрицании чудес непререкаем.

Так и живем - меж чудом и реальным:
Одни уверены, что создал всех нас Бог,
Другие это отвергают моментально...
Какой всех ожидает эпилог?


Рецензии
Какой всех ожидает эпилог?
Да тапки белые на том конце у наших ног.
:0(

Чёртик Из Коробочки   28.11.2006 11:08     Заявить о нарушении
Сомнений нет, что "лапти" мы отбросим
Сменив на тапочки - в которых не гуляют,
Но мы еще у Бозеньки попросим -
Повременить... и пусть там не скучают.

С улыбкой, как всегда, Владимир

Автор Владимир Беляев   28.11.2006 14:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.