Весна

Каждой клеткой замученной кожи,
Я хватаю дыханье твое,
От шагов неуверенных, боже!
Разрывается сердце мое.

Не спешишь и в борьбе побеждаешь,
Знаю, силы уже не равны,
Жизнь в природу, как душу вдуваешь,
И во мне перемены видны.

Каждый миг для меня откровенье,
Сколько счастья, тепла и любви!
Распахнула оконце прозренья,
Чтобы люди себя обрели.

Краски всюду, их россыпи вижу,
Щедро даришь, ступая вперед,
Голос твой в каждой песне я слышу,
В даль бескрайнюю мысли зовешь.

Ты идешь – за тобой не угнаться,
Белый цвет ослепляет глаза,
Зелень юная просит остаться,
Ты прекрасна, родная земля!

Не хочу от тебя возвращаться,
К белоснежной березе прильну,
Буду соком ее наслаждаться,
В родниках голубых утону.

Ты уйдешь, и желанное лето,
В вихре знойном закружит мечту,
Через год, в ожиданье привета,
С новой силой тебя обрету!


Рецензии