Безумный город

Так безумен
Город мой
Вот уж много дней.
Так бездумен
Шаг любой
Сквозь неон огней.
Слишком ярко,
Без тепла
Догорает мир,
А в подарок
Мне жизнь дала
Взглянуть на чей-то пир.
Чужой, нелепый пир,
 Темный пир.
Там забавы
Не смешны,
И нелеп закон.
А затраты
Неважны
Важен лишь неон.
(Опять не Он!)
Там реклама
И «пиар»
Правят черный бал,
И как самый
Бесценный дар,
Мне поднося бокал-
 Отравленный бокал,
 Чужой бокал
Через годы,
Сквозь обман,
Продолжаю путь.
А мой город -
Не так уж пьян,
И важно не свернуть!
 (Скорей вернуть!)
И не трудно,
Пока из рук
Струна не рвется прочь.
Если губы
Рождают звук,
И скоротечна ночь!
Если губы
 Рождают звук,
 В слепую эту ночь!
 


Рецензии