Вопрос солнцу

Я хочу домой прийти,
Встретив солнце по пути
Я спрошу его: Зачем
Светишь ты всегда и всем?
Только греешь редко ты,
Только летом, от зари
До зари лучами жаришь,
Варишь, паришь, шоколадишь?
А зимой морозишь всех
В искры превращая снег,
Освещая горки льда,
Где катались ты и я?
Осень всю тебя не видно.
Ты уходишь… Тихо, длинно
Плачет небо без тебя,
Затопляется Земля.
А весной приносишь жизнь,
Унося все мысли ввысь,
Оживляя все луга,
Реки, травы, берега,
Соловья, цветы, росу,
Возрождаешь красоту…
Так скажи же мне: зачем
Светишь ты всегда и всем?

Солнце мимо проплыло,
Не ответив ничего,
И не знаю для чего
Я спросила у него
Это всё.


Рецензии
Интересный стих)) В наше время, наверное, редко кто задумывается на этим вопросом))

Уходящая Вдаль   02.05.2006 18:38     Заявить о нарушении
Да и у меня не очень часто получается над этим вопросом подумать, но иногда удаётся выкроить минутку)))
Спасибо.
С теплом,

Елена Черняева   03.05.2006 11:45   Заявить о нарушении