Маме

Здравствуй, мама, моя старушка!
Та ли ты? Может стала иной?
Снится мне та кривая избушка
И под окнами тополь хромой.

Снится куча забытого шлака,
Новым домом сумевшего стать.
Персик Валика – злая собака
И березок Володиных стать.

Снится Галя – любовь без ответа,
Доброй бабушки Насти сад.
Наша Люда – твоя непоседа,
И Тамарочки теплый взгляд.

Снится Юра, родной и далекий,
Как отломленный хлеба кусок.
Снятся сплетницы бабы – сороки,
Приносившие весть как плевок.

Вспомни, мама, мои однолетки
Королем избирали меня.
За поломы садовых веток
Проклинали соседки меня.

Я завидую их уюту,
Их судьба – не чета моя.
Видно, с этой злодейкой круто
Обошелся когда-то я.

Что-ж, перечить року не стану,
С молоком ты дала, видать,
Мне с рожденья не с неба манну
Без труда и забот доставать.

Не печалься, родная, с веком
Время вновь повернется вспять
Возвращусь я к тебе человеком...
Только ты выходи встречать.


Рецензии