Короткое слово - война
Но в нём есть тяжёлый след,
Ведь в слове этом спрессован
Весь ужас военных лет.
Война – это смерть и разруха,
Когда на погосте погост,
Когда даже ХЛЕБА краюха
Дороже, чем золота горсть.
Когда голубое небо
Затянуто серой мглой,
И там, где бы ты не был,
Повсюду стелется зло.
Война – нерождённые дети,
Приюты для малых сирот.
А сколь колыбельных не спето?
И в горе, и в страхе народ.
Война – это боль разлуки,
Война – это море слёз.
Что в будущем скажут внуки?
Какой зададут вопрос?
Ведь что же в итоге? ПО-БЕДА?!
Но в ней составная – БЕДА…
Выходит убогость
и Разума бедность
Войне говорят слово: «ДА»?
Война – короткое слово,
Истории горестный след;
А хочется очень простого:
Разрушить навеки оковы
И МИРА увидеть РАССВЕТ!
Свидетельство о публикации №106050201017