Сестре Тамаре

 

Я пишу тебе издалеко,
Здравствуй, роза моя одноцвет!
Эй, журавушки в небе высоком,
Отнесите сестренке привет.

Не отметилась счастием – метой
Та судьба, что ссудилась мне.
Золотая пора поэта
Проскакала на быстром коне.

Проскакала, как в небе звездном
Полыхающей розой гроза...
Плачь, сестренка, жемчужные слезы
Пусть омоют мои года.

Годы, годы, как дым горизонта,
Растворяет седую даль...
Мне когда-то судьба - недотрога
Подарила свою печаль.


Рецензии