На рубеже

Проходят годы, как всегда
отсчитывая жизни час,
и те, прошедшие года,
с годами всё волнуют нас.

Вот и теперь в который раз
заканчивает год свой бег,
хотя конец ему не раз
придумал тоже человек.

Всё то, как прожил этот срок,
к чему стремился и зачем,
что потерял и что сберёг,
болея чем-то и ничем.

Кого любил, и что познал,
с кем дрался из последних сил,
кого на праздник не позвал,
кого на горе пригласил,

Что создал сердцем и сгубил,
что понял, несмотря на дурь,
нашел ли землю или ил
под волнами житейских бурь,

И сколько будет впереди
падений, радостей, тревог,
и долго ль нам ещё идти
одной из выбранных дорог –

Всё это душу теребит,
терзает, мучает, гнетёт,
но в каждом трепетно горит
одна надежда – Новый год.


Рецензии