Всё очень просто

Как-то раз, придя домой,
я открыл газету
и прочёл: какой-то Ной
обращался к Свету:

«Приходите в мой ковчег,
мои сёстры, братья!
Я устрою вам ночлег –
денег с вас не буду брать я!

Напою вас крепким чаем
и помою ноги, -
ваша жизнь здесь будет раем
и за всё простят вас боги...

Я спасу от всех забот
всех без исключенья!
Будет каждый круглый год
знать лишь наслажденья!

Все желания исполню!
Обещаний не нарушу!
Чашу счастьем переполню
даже тем, кто продал душу!...»

Пребывая в лёгком стрессе
я прочёл заметку эту.
Но откуда в нашей прессе
и такая вот газета?!

Что за чушь в ней написали?
Что за счастье? что за боги?
Ведь подобным голосам мы
не поверим без тревоги!...

Ведь невиданное ж дело –
здесь, сейчас и вдруг – такое!!!
И кто позволил так вот смело
обратиться к миру Ною??!

Долго думал я, гадал
и решил проверить:
кто, кому и где, когда
в рай откроет двери.

Прочитав в газете адрес
и поужинав легко,
еле вытерпел, покамест
солнце красное взошло.

Позабыв про все на свете
я помчался к Ною.
Не боялся даже Смерти
в белом платье и с косою!

Вот та улица... и номер...
Вот и двери... счас открою...
И вот тут я чуть не помер –
дверь захлопнули за мною!!!

Меня за руки схватили,
чем-то стукнули в потёмках
и куда-то потащили,
а куда – не помню толком...

Сколько дней в сыром подвале
я лежал, как волк, голодный,
что сейчас я вспоминаю –
с меня пот течёт холодный...

Но однажды как в тумане
меня подняли на ноги,
поднесли воды в стакане.
Я подумал: «Это боги...»

Но придя немного в норму,
я увидел у дверей
человека в синей форме,
a вокруг его друзей.

Человек, тряся усами,
стал беседовать со мной:
«Добрый вечер, - вдруг сказал он, -
подполковник Ной!

Буду с Вами очень краток –
мало времени у нас,
потому что не десяток –
миллионы после Вас!

Все вы, сволочи, хотите
не работать, только жрать!
Я ругаюсь? Извините...
Но ведь всё же... вашу мать...

Словом так: сейчас Вам дозу
очень крепкую введут,
полежите под наркозом
пять каких-нибудь минут,

А затем мы Вас полечим,
Вы поймёте, что к чему.
Тут Вам сразу станет легче...
Я понятно говорю?»

Я кивнул в ответ, не зная
где же я, и что со мной?!
Где же яблоки из рая?
Разве он и есть тот Ной?

Ничего потом не помню,
что же сделали со мной
и как с этой преисподней
я опять попал домой...

Только утром я проснулся,
ощущая в горле рвоту,
вмиг оделся, вмиг обулся –
и помчался на работу!!!

Делал я за нормой норму,
пятилетку за три дня...
Ай спасибо дяде в форме –
осчастливил он меня!

Ни о чём я не мечтаю,
ничего я не прошу,
и газет я не читаю,
только вот стихи пишу...


Рецензии