На север

Бери шинель, идём туда,
Куда не ходят поезда,
Туда, где вечные снега,
И круглый год метёт пурга...

Где каждый вдох нальётся льдом,
И каждый выдох – в никуда,
Где есть «теперь» – и нет «потом»,
И спит замёрзшая вода...

Где слов пожухлая листва,
На ветер брошенная в ночь,
Шурша, колышется едва,
Не в силах холод превозмочь...

Где души, скованные льдом,
Приют под снегом обретя,
Спокойно спят бессмертным сном,
В пространство вечное летя...

Там жизнь к тебе вернётся сном –
И растворится без следа.
Твои стихи – твой вечный дом...
А остальное – ерунда!

06/2004


Рецензии