Кукла на цепи

Я затушила об тебя бычок
И попросила третью сигарету.
В дыму качался пьяный мужичок,
Зевал и вилкой разминал котлету.

И за прозрачным куполом стекла
Плескалась жидкость светлого пожара.
С тобой я то была, то не была
Я жмурилась от страха и угара.

Белесый дым, курясь, щипал глаза,
Крутилась все быстрее кинолента.
А за окном осенняя гроза
И в пепельнице тлеет сигарета.

Казалось, сколько можно жить беспутно.
Мне б повернуться и уйти,
Но не могу, ведь держат путы.
Я просто кукла на цепи.


Рецензии
Очень жёстко и ощущения открытой раны.

Людмила Велько   20.04.2015 15:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.