Ученье свет

 УЧЕНЬЕ – СВЕТ
 
Считали римляне казну,
Учились древние ацтеки,
Учились все, всегда, всему
И, даже, в первобытном веке.

Учился дома Пифагор,
Евклид смотрел на треугольник,
Абориген великих гор
Знал, что у числа бывает нолик.

А в школе прозвенит звонок,
Войдет учитель элегантно
И, не спеша, начнет урок,
Конечно, не на эсперанто.

На нашем русском языке
История и физкультура,
Оценки в школьном дневнике,
На улице температура.

И школа, как бы, дом родной,
Где жизнь проходит незаметно,
Где класс и дети в нем гурьбой,
А выходной частично летом.

Учительская в школе, класс,
Доска, мел, тряпка и указка,
Ряды внимательнейших глаз,
Смех, замечание, подсказка.

Учитель он всегда с тобой,
Не даст завять в тоске и скуке.
Придет сентябрь и снова в бой,
Преподавать гранит науки!

11.2005.


Рецензии
Вижу,вижу, Валера. Вам очень захотелось в школу за парту.
История, конечно,на русском языке. А вот физкультуру можно и на эсперанто провести...

С улыбкой

Осадчук Светлана   08.05.2006 10:42     Заявить о нарушении
Учусь временами по сей день, но уже не та школа и не те годы.

Валерий Бронников   09.05.2006 07:47   Заявить о нарушении