Дэжаву

Глухая, тупая ночь… Около трёх…. За окном дождь. Тяжёлыми каплями стучит по оцинкованному козырьку… Бам… Бам… Бам… Бам… Метроном…. Метроном отсчитывающий долгие минуты моего одиночества… Которые, как на зло, тянутся часами… Я всегда утверждал и пытался доказывать, что Я - один, НО не одинок!…
Я, всегда срывая глотку, кричал, что, только последние алкаши пьют водку Один-нА-Один… Но уже четвёртые сутки, я противоречу своим принципам и взглядам… Глядя на свою бесцельную жизнь и на глянцевую, затёртую в портмоне фотографию … Перед глазами на запылённом мониторе лентой бегут фотографии, попадая в такт каплям… Зимние… Сочные… Хоть и холодные, но солнечные… А в хмельной голове мелькают мысли, воспоминания… Я раз десять хватал в руки трубку телефона и спешно набирал Её номер телефона, но… Вовремя спохватывался и скидывал вызов… Сжимал изо всех сил виски и отчётливо говорил себе вслух: «Её больше НЕТ!» Не веря в это….
Пью тминную «закусывая» сигаретами… Слушаю дождь… Знаю, что завтрашний день ни чем не будет отличаться от вчерашнего, и тем более от позавчерашнего…. Единственное отличие, может быть, лишь в названии спиртосодержащего напитка…. Но, как известно из математики начальных классов… От перемены мест слагаемых - сумма не изменяется…. Все дни одинаковые – серые… Одиноко… Шокирующее - страшно, что ни кому не нужен… Совсем ни кому… Везде чужой… Хочется добавить в палитру серых оттенков дней, гранатово-спелый красный… Ненавистный цвет…. В такт каплям, в такт пульсу, в такт стуку колёс по рельсам, в такт мелькания фотографий на экране монитора… В такт прибоя моря… Сижу. Курю. Слушаю дождь… Пытаясь разобрать в этой «Азбуке Морзе» слова… Её слова…. Те, которые, Она мне не сказала…

Те, которые не успела.......................


Рецензии
больно глотать свое одиночество и опять ощущать голод.Ведь им не насытишься...а только жить больше не захочеться.яда сильней нет.
больно.да только терпеть нужно,чтобы жить.

вместе*
с теплом Ню*

Совершенство   03.12.2006 16:33     Заявить о нарушении
Да, Ты права, НУЖНО ПРОДОЛЖАТЬ ЖИТЬ!!!!
Спасибо огромное, Ню! Очень рад Твоему визиту!
Очень приятно!

С теплом и искренним уважением, Сэд.

Сэд   04.02.2007 13:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.