Прощанье с тишиной

Прощанье с тишиной.
О, утро! Ты жестоко.
Я, она и свет в окне.
Прощальный поцелуй, далекий…
Ведь то был день войны.
Меня судьба страны призвала.
И на перроне… я и ты…
И ты… рыдала на вокзале.
И я ушел в сыром тумане,
И не вернулся никогда.
И лишь конверт – клочок бумаги,
Пришел с войны, но без меня.
Прощанье с тишиной…
Сырую землю я скреб рукой…
Лишь темнота…
И в памяти что где-то
Ты ждешь меня у пыльного окна…
Прощай…


Рецензии