Небо сентября

Проходили годы,
завывали зимы,
голова по-прежнему мыслями кишит,
но тех лет невзгоды
свили уязвимой
нить предельно хрупкой девственной души.

Солнечные лики,
лунные измены
выжгли серость будней в голубых глазах,
холод многоликий
вскрыл нагие вены,
в кровь изгрыз страданье на нагих губах.

.....

Едкая услада
и томлений нега
источают нежный и смертельный яд
и моя награда -
пасмурное небо
в зыбком отраженьи лужиц сентября...


Рецензии