Жара. Плющ под окном. Заботливые стебли...

 
 Плющ под окном. Заботливые стебли,
 Как локоны русалки завились.
 Луч, преломлённый от стекла, так медлен
 И разноцветен. Шорох, шелест, свист -
 
 И птица сорвалась стремительно. В крапиву
 Упала тень протяжная крыла.
 Но только вздрогнула, внезапному порыву
 Достойно внять крапива не смогла.

 От зноя ветви строгие застыли -
 В пути настигли, словно, чары сна
 Их шествие - уснули и забыли,
 Куда идти. Безмолвная страна.
 
 


Рецензии